RICETTARIO

Dolci di Carnevale: la ricetta dei muffin mascherati


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per 12 muffin

  • 380 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 180 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 limone grattugiato
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • sale q.b.


Per la glassa

  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • coloranti alimentari


Per “mascherare” i muffin di Carnevale

  • Decorazioni in pasta di zucchero (mascherine, cappellini, elementi del viso)
  • Frutta candita
  • Smarties

 

PREPARAZIONE

La tavola di Carnevale deve essere briosa e spassosa: oltre ai dolci tradizionali, possiamo anche pensare a degli speciali muffin da mascherare con decorazioni in pasta di zucchero o con frutta candita. Se hai tempo e modo, insieme a tuo figlio, prepara anche delle mascherine in cartoncino da attaccare sui pirottini di carta. La Festa si trasforma, così, in un gioco da fare insieme.

Sicuramente questi soffici dolci di Carnevale trovano posto nel menù per una festa per bambini (e per gli adulti che li accompagnano). Se il tema è quello dei supereroi, potrai mascherare i muffin cercando di riprodurre i volti dei personaggi più noti con la pasta di zucchero colorata.

Il procedimento per fare i muffin

  • Monta a crema il burro insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato, quindi integra la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Aggiungi  le uova, il tuorlo e il latte.
  • Dopo aver setacciato, a parte, la farina con il lievito e il bicarbonato, aggiungivi il composto ottenuto e mescola.
  • Versa il tutto nei pirottini di carta senza riempirli completamente, mettili negli appositi stampi di silicone e falli cuocere per 20 minuti circa in forno pre-riscaldato a 180 gradi.


Il procedimento per preparare la glassa

  • Monta a neve l’albume con il succo di limone.
  • A mano a mano, incorpora lo zucchero a velo fino a ottenere una sorta di crema.
  • Colora la glassa con uno o più colori.


Per mascherare i muffin di Carnevale

  • Prepara le eventuali decorazioni in pasta di zucchero (occhi, naso, bocca, mascherine, cappellini).
  • Fai colare la glassa sui muffin e “mascherali” prima che si rapprenda.
  • Con frutta candita, smarties ed elementi realizzati con il fondente, riproduci maschere e volti: i dolci di Carnevale non solo saranno gustosi, ma faranno anche divertire i bambini.

Il consiglio

Prima di far raffreddare i muffin, tienili in forno per circa 5 minuti (con il vetro aperto)

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicchi su “Prosegui con la navigazione”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Prosegui con la navigazione