IDEE IN CUCINA

Dolci al cucchiaio, due ricette veloci per sfiziosi break

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I dolci al cucchiaio sono preparazioni veloci e golose. Come non lasciarci stuzzicare da break dolci a base di panna cotta e creme brulèe? Possiamo preparare le due ricette in pochi minuti, per gustarle con gli amici a fine pasto o coccolarci quando siamo tranquilli a godere del nostro tempo. Ecco come procedere per preparare le due ghiottonerie.

Dolci al cucchiaio, la ricetta della panna cotta al mango

500ml di panna fresca, 100g di zucchero, 1l dl di latte, 10g di gelatina in fogli , 1 stecca di vaniglia, 2 mango, 6g in fogli di gelatina, foglioline di menta q.b.

Utilizzare due bicchieri capienti  in vetro per mostrare gli strati e rendere il dolce anche bello esteticamente. Prima di ogni cosa mettere a bagno i fogli di gelatina e poi scaldare in un pentolino il latte. Togliere dal fuoco e dopo aver strizzato i fogli inserirli nel lattPoi in una pentola a parte inserire lo zucchero e la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco basso fino al momento del bollore. A questo punto inserire il latte con la colla di pesce. Poi amalgamare bene. Ghiacciare bene uno stampo nel congelatore, dopodiché  riempire con il composto. Lasciare in frigo fino al completo rassodamentoPoi passare alla preparazione della mousse al mango. Inserire la gelatina in acqua. Mentre si ammorbidisce pulire tagliare a pezzetti e frullare i mango.

Versare due cucchiai di mango in un pentolino e scaldare per 3 minuti. Aggiungere lo zucchero a velo, la gelatina strizzata bene, e mescolare. Aggiungere il restante mango frullato e versare nei diversi bicchieri tenendoli inclinati. Farli riposare per 3 ore in frigo. Poi mettere i bicchieri diritti e versare la panna cotta. Mettere in frigo 4 ore e servire con qualche fogliolina di menta.

Dolci al cucchiaio, la ricetta della creme brulèe

6 tuorli di uovo, 100gr zucchero semolato, 1 bustina di estratto di vaniglia, 50gr di panna fresca, 8 cucchiaini di zucchero (2 per ogni coppetta)

Inserire i tuorli in una terrina poi aggiungere lo zucchero e l’estratto vaniglia. Poi mescolare fino quando il composto sarà cremoso. Di seguito prendere un pentolino e scaldare a fuoco basso la panna fresca e toglierla prima del bollore. Aggiungere gradualmente alla crema senza smettere di mescolare. Preparare le coppette da forno e metterle su una teglia, poi versare la crema. Infornare a 150° per 35 minuti circa. Successivamente sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente su una rastrelliera. Appena raffreddati, spolverare due cucchiaini di zucchero su ogni coppetta e usare il grill del forno per caramellare e rendere la superficie croccante e golosa.

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