Ingredienti
<p>1 cucchiaio di olio di oliva</p>
<p>1 cipolla bionda media, tagliata a dadini</p>
<p>2 carote medie, sbucciate e tritate</p>
<p>4 spicchi d'aglio, tritati</p>
<p>1 cucchiaino di zenzero fresco tritato</p>
<p>1/4 cucchiaino di sale marino + pepe nero</p>
<p>1 cucchiaio e mezzo di curry in polvere</p>
<p>500 grammi di patate a dadini, tagliate a pezzetti</p>
<p>250 grammi lenticchie verdi o marroni crude</p>
<p>1 litro brodo vegetale</p>
<p>500 grammi cavolo riccio o spinaci tritati</p>
<p>125 ml di latte di cocco o panna</p>
<p>Scalda una <strong>pentola in acciaio</strong> (va benissimo la pentola a pressione) o metti la funzione sauté sulla tua Instant Pot. Una volta calda, aggiungi l'olio, la cipolla, le carote, l'aglio, lo zenzero, il sale e il pepe e far rosolare per 3-5 minuti, finché non si saranno ammorbiditi. Disattivare la funzione sauté premendo "Annulla".</p>
<p>Aggiungi il <strong>curry in polvere</strong>, le patate, le lenticchie e il brodo vegetale e mescolare. Se stai usando l’Instant o la pentola a pressione metti il coperchio e chiudi la valvola. E fai fischiare la pentola per 10 minuti, poi spegni e fai uscire il vapore da solo.</p>
<p>Aggiungi<strong> cavolo</strong> o <strong>spinaci</strong> e <strong>latte di cocco</strong> e cuoci per 2-3 minuti fino ad appassire. Assaggia e regola secondo necessità, aggiungendo zucchero di cocco (è facoltativo) o altro latte di cocco per bilanciare il calore, curry in polvere per un sapore intenso di curry o più sale a piacere. Servi così com'è o guarnisci con coriandolo fresco e succo di limone (facoltativo). È delizioso abbinato al naan (o naan senza glutine ), al pane tostato o al pane all'aglio .</p>
<p>Se utilizzi una pentola normale, dopo aver aggiunto il curry in polvere, le patate, le <strong>lenticchie</strong> e il<strong> brodo vegetale</strong> fai cuocere per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, o fino a quando le lenticchie e le <strong>patate</strong> non saranno tenere.</p>
<p>Aggiungi cavolo o <strong>spinaci</strong> e<strong> latte di cocco</strong> e cuoci per 2-3 minuti fino ad appassire. Assaggia e regola secondo necessità.</p>
<p>Conserva gli avanzi coperti in frigorifero per 4-5 giorni o nel congelatore fino a 1 mese.</p>