La torta al latte caldo è un dolce semplicissimo e per questo è estremamente amata dai bambini. La preparazione è semplice e richiede poco tempo. Ciò permette ai bambini di avere sempre una merenda sana a disposizione e a te, mamma, di esercitarti in cucina senza troppe preoccupazioni.
Preriscalda il forno a 200°. In una ciotola capiente, sbatti le uova ad alta velocità per 5 minuti o fino a quando diventano dense e color limone. Aggiungi gradualmente lo zucchero, sbattendo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sbatti nella vaniglia. Unisci la farina e il lievito; aggiungi gradualmente alla pastella, battendo a bassa velocità fino a che liscio.
In una piccola casseruola, scalda il latte e il burro fino a quando il burro non si scioglie. Aggiungi gradualmente alla pastella; batti solo fino a quando combinato. Versa in una tortiera da 24 cm e cuoci fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta asciutto, 30-35 minuti.
La torta al latte caldo si conserva per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro oppure all’interno di un contenitore ermetico. Mi raccomando non lasciarla all’aria, perché tende a seccarsi.
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