Ingredienti
<p>320 grammi di zucchero semolato</p>
<p>320 grammi di farina per tutti gli usi</p>
<p>200 grammi di pistacchi tostati e sgusciati, più una quantità extra per guarnire</p>
<p>1 cucchiaino lievito in polvere</p>
<p>1 cucchiaino bicarbonato di sodio</p>
<p>1/2 cucchiaino sale da tavola</p>
<p>2 uova grandi</p>
<p>125 ml olio vegetale</p>
<p>250 ml di latte</p>
<p>1 cucchiaino estratto di mandorla</p>
<p>1 cucchiaino estratto di vaniglia</p>
<p>1125 ml di panna acida</p>
<p>2 cucchiaini colorante alimentare</p>
<p><strong>Per la glassa</strong></p>
<p>500 grammi zucchero a velo</p>
<p>75 ml di latte</p>
<p>1 cucchiaino estratto di mandorla</p>
<p>1/2 cucchiaino estratto di vaniglia</p>
<p><strong>Preriscaldare il forno</strong> a 180 gradi. Rivesti una teglia da 24 cm con spray da forno.Togli i pistacchi dal guscio e mettili nella ciotola di un robot da cucina. Frullali finché non saranno tritati finemente.</p>
<p>In una ciotola capiente, sbatti insieme lo <strong>zucchero</strong>, la farina, i <strong>pistacchi</strong> macinati, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Utilizzando uno sbattitore elettrico, incorporare le uova e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi, mescola il latte, l'estratto di mandorle, l'estratto di vaniglia e la panna acida fino a ottenere un composto omogeneo. Se lo desideri, aggiungi colorante alimentare.</p>
<p>Versa l'impasto nello stampo per ciambella preparato. Cuoci la torta al pistacchio per 38-40 minuti fino a quando un tester inserito al centro risulterà pulito.</p>
<p>Una volta cotta la torta, toglila dal forno e lasciala raffreddare completamente su una gratella prima di togliere la <strong>torta</strong> dallo stampo.</p>
<p>Per la<strong> glassa</strong>, sbatti insieme lo zucchero a velo, il latte, l'estratto di mandorle e l'estratto di vaniglia. Una volta che la torta si sarà raffreddata, versare la glassa sulla torta. Poi decora a piacere con altri pistacchi.</p>