IDEE IN CUCINA

Cucinare senza grassi: 4 procedimenti per cibi sani e gustosi

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Chi ama i sapori decisi e chi preferisce la cucina leggera. Ecco i metodi di cottura per cucinare senza grassi

I pasti sono essenziali ma anche occasioni di relax durante i quali rispondere ai nostri momenti golosi. Ci piace mangiare con gusto ma spesso usiamo ingredienti troppo grassi e dannosi per il nostro fisico. E invece il nostro desiderio è ridurre al minimo alimenti pesanti, poco salutari e le calorie. Ma come dare spazio alla leggerezza senza rinunciare al sapore?

La soluzione ideale può essere non usare olio (o comunque in piccole dosi a crudo) e burro, usando alcuni accorgimenti o tipi di cottura alternativi a soffritti e condimenti grassi. 

Ecco 4 procedimenti per trasformare gli alimenti in cibi sani ma comunque gustosi. 

  1. Cottura al cartoccio prevede di avvolgere cibi e dori con carta da forno, carta oleata o foglie di cavolo in modo da esaltare sapori e profumi.

  2. Cottura tramite crosta di sale che permette di cuocere l’alimento (carne o pesce) a 200°C per 30 minuti per ogni kg di prodotto (perfetto anche alimenti di grandi dimensioni). Serve solo un po’ più di pazienza e tempo.

  3. Cottura al vapore che permette di conservare una buona dose di principi nutritivi rinunciando aut eccessivo apporto di grassi. Perfetta per verdure e pesce (e ideale per chi vuole perdere peso).

  4. Cottura per immersione che prevede di inserire i cibi in sacchetti appositi ed immergerli in acqua tra i 70°C e gli 85°C. Si tratta di una soluzione che non riduce i valori nutritivi del cibo.

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