CONSIGLI E PREPARAZIONI

Come insaporire lenticchie e fagioli 

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Come rendere gustosi fagioli e lenticchie

I legumi sono alimenti sani e nutrienti che possono trasformarsi in piatto unico se preparati con cura e fatti insaporire al meglio. Come contorno ricco da affiancare a secondi di carne o pesce o come ingrediente principale per preparare  zuppe gustose e pasta succulenta. Lenticchie. Fagioli e lenticchie possono essere la base per un piatto perfetto da presentare in tavola per riscaldarci dopo una giornata invernale fredda e stancante.

Ma come cucinarli e insaporirli?

Se sono legumi secchi vanno messi in ammollo, la sera prima, in acqua fredda lasciandoli per almeno 12 ore e controllare se si siano ammorbiditi prima di concludere il passaggio. Mai lasciarli troppo in ammollo perchè corriamo il rischio di sfaldarli.

Se sono in scatola o surgelati vanno risciacquati sotto l’acqua. Se si tratta di lenticchie decorticate basta solo sciacquarle dopo averle messe in uno scolapasta.

Preparare del brodo vegetale con 2 patate, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, un mestolo di pomodoro, olio evo e un pizzico di sale.

Tritare sedano, carota e cipolla e farli soffriggere in una pentola alta con olio evo. Appena il tutto risulta dorato aggiungere le lenticchie o i legni e se piace anche tre pomodori dopo averli tagliati a pezzetti.

Mescolare bene e fare insaporire per un paio di minuti, poi aggiungere tre mestoli di brodo vegetale.

Portare al punto di ebollizione prima di spegnere il fuoco e di condire con sale e un pizzico di peperoncino. I legumi avranno un sapore intenso e dal profumo inconfondibile!

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