Il ciambellone banana e noci pecan per la prima colazione è dolce semplice ma raffinato al tempo stesso
Ingredienti
<p>400 grammi di farina per tutti gli usi</p>
<p>1 cucchiaino di lievito in polvere</p>
<p>1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio</p>
<p>1/2 cucchiaino di sale da cucina</p>
<p>180 grammi di burro salato, ammorbidito</p>
<p>240 grammi formaggio spalmabile</p>
<p>350 grammi di zucchero semolato</p>
<p>250 grammi zucchero di canna chiaro</p>
<p>4 uova grandi, a temperatura ambiente</p>
<p>125 ml di latte intero, a temperatura ambiente</p>
<p>250 grammi di purea di banane molto mature (da 3 banane medie)</p>
<p>250 di noci pecan tostate tritate</p>
<p>2 cucchiaini di estratto di vaniglia</p>
<p>Noci pecan tostate tritate</p>
<p><strong>Glassa</strong></p>
<p>300 grammi di zucchero a velo</p>
<p>3 cucchiai di latte intero</p>
<p>1 cucchiaino di estratto di vaniglia</p>
<p>Preriscalda il forno a 180 grammi e prepara una Spruzzare generosamente una teglia da ciambella (lo stampo con buco). Sbatti in una ciotola farina, lievito, bicarbonato di sodio e sale.</p>
<p>In un’altra ciotola molta il <strong>burro</strong> e la <strong>crema di formaggi</strong>o con una planetaria dotata di attacco a foglia a velocità media fino a ottenere una crema, ci vogliono circa 1 o 2 minuti. Aggiungi gradualmente lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, sbattendo fino a ottenere un composto chiaro e soffice (circa 3-4 minuti).</p>
<p>Aggiungi le uova, una alla volta, fino a quando non saranno ben amalgamate. Ora poi unire il composto di farina al composto di burro alternativamente al latte, iniziando e finendo con il composto di farina, sbattendo a bassa velocità fino a quando non si sarà amalgamato dopo ogni aggiunta. </p>
<p>Il tocco finale prevede di inserire le<strong> banane</strong>, le <strong>noci pecan</strong> tritate e la <strong>vaniglia</strong> fino a quando non vengono combinati. Poi versa l'impasto nella teglia preparata e distribuiscilo uniformemente. La torta deve essere cotta per circa 1 ora o finché lo stecchino di legno inserito al centro non uscirà asciutto.</p>
<p>Raffredda la torta nella teglia su una gratella per 15 minuti. Allenta i bordi dai lati utilizzando una spatola offset; rimuovi con attenzione e capovolgila sulla griglia. Deve essere lasciata ferma per circa due ore.</p>
<p>Nel frattempo, prepara la<strong> glassa,</strong> montando lo zucchero a velo, il latte e la vaniglia in una ciotola media fino a ottenere un composto completamente liscio. Versa la glassa sulla torta raffreddata, consentendo alla glassa di colare lungo i lati. Guarnisci con noci pecan tostate tritate. Lascia riposare 30 minuti prima di affettare.</p>