Le capesante avvolte nella pancetta sono un antipasto delizioso ma anche un'ottima idea per l'aperitivo
Ingredienti
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<p>8 strisce di pancetta</p>
<p>16 capesante</p>
<p>Sale q.b</p>
<p>Pepe q.b</p>
<p>2 cucchiaini di olio d'oliva</p>
<p>Prezzemolo fresco tritato</p>
<p>Metti la <strong>pancetta</strong> in una grande padella antiaderente. Cuoci a fuoco medio, finché non è parzialmente cotta ma non croccante. Toglila e falla scolare su carta assorbente.</p>
<p>Taglia ogni striscia di bacon a metà nel <strong>senso della lunghezza.</strong> Prendi una metà di bacon, avvolgila attorno a una <strong>capasanta</strong> (che devi aver ben asciugato con della carta) e fissala con uno stuzzicadenti. Condisci ogni capasanta avvolta nel bacon con sale e pepe.</p>
<p>Se necessario, pulisci la padella. Aggiungi l'olio; scaldalo a fuoco medio-alto. Aggiungi le capesante a più riprese; cuocile per 3-4 minuti su ogni lato o finché le capesante non sono sode e opache. Per favorire la doratura, assicurati di non riempire troppo la padella. Questo farà solo cuocere a vapore le proteine, non le brucerà.</p>
<p>Prima di servirle, elimina gli stuzzicadenti. Disponi le capesante avvolte nella pancetta sul su bel piatto da portata e cospargile di prezzemolo. Puoi anche aggiungere delle verdure, come asparagi grigliati, a un'insalata di rucola o un letto di pomodori. Si possono anche abbinare a una salsa cocktail.</p>
<p><em>Cottura un forno</em></p>
<p>In alternativa, è possibile cuocere le capesante anche al <strong>forno</strong>. Preriscaldalo a 180 gradi. Disponi la pancetta su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoci parzialmente per circa 8-10 minuti. Quando cuoci le capesante avvolte nella pancetta assemblate, disponile sempre su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocile finché non diventano opache; circa 8-11 minuti.</p>