Buffalo wings, la ricetta da provare a casa: ecco come portare in tavola un piatto tipicamente statunitense.
Ingredienti
Per le ali di pollo 400 grammi di ali di pollo2 cucchiai di burroolio di semisemi di sesamorosmarino Per la salsa Buffalo 40 ml di aceto di vino biancomezzo cucchiaino di paprica in polveremezzo cucchiaino di peperoncino in polveremezzo cucchiaino di cipolla in polveremezzo cucchiaino di aglio in polveremezzo cucchiaino di mielemezzo cucchiaino di amido di mais1 cucchiaino di olio vegetale1 pizzico di sale
<p>Direttamente dagli Stati Uniti, ecco la <strong>ricetta tradizionale delle Buffalo Wings</strong>, delle ali di pollo fritte e accompagnate dalla cosiddetta salsa Buffalo. Negli States sono uno degli street food più popolari: si mangiano, ad esempio, durante le partite del Super Bowl o anche a casa, in alternativa al classico barbecue a stelle e strisce. Scopriamo insieme <strong>come si preparano le Buffalo Wings</strong>.</p><h3>Preparazione</h3><p>Versiamo in una ciotola <strong>l'aceto di vino bianco</strong> e poi il peperoncino, la <span><a href="https://www.donnad.it/in-cucina/ricette/ricettario/riso-alla-paprica">paprica</a></span>, la cipolla, l'aglio in polvere e anche il sale. Aggiungiamo poi l'amido di mais e il miele, terminando poi con l'olio vegetale: usiamo una frusta per mescolare insieme gli ingredienti. Andiamo a cuocere il composto in un pentolino a fuoco basso: dovrà risultare denso e omogeneo. Quando è pronto, teniamolo da parte a raffreddare in una ciotola.</p><p>Nello stesso pentolino facciamo sciogliere il burro e poi aggiungiamo la <strong>salsa Buffalo</strong> appena preparata.</p><p>Scaldiamo in padella <strong>l'olio di semi</strong>: dovrà raggiungere la temperatura di 180 gradi. Immergiamo nell'olio le <a href="https://www.donnad.it/in-cucina/ricette/ricettario/ali-di-pollo-caramellate">ali di pollo</a> e facciamole friggere per 10 minuti, ricordandoci di girarle di tanto in tanto. Quando risulteranno ben dorate, scoliamole e mettiamole in fogli di carta assorbente da cucinare per eliminare l'olio in eccesso.</p><p>Sistemiamo le ali di pollo fritte in un piatto da portata e, dopo aver aggiunto i semi di sesamo e il rosmarino, usiamo un pennello per spennellarle con la <strong>salsa Buffalo</strong>. Vanno servite ben calde. Si possono conservare in frigo per un paio di giorni al massimo una volta cotte.</p>