IDEE IN CUCINA

Biscottini di Natale pan di zenzero, come prepararli

LEGGI IN 2'
Come preparare i biscottini natalizi in pochi passaggi

Monta in un mixer il burro per 1 minuto a velocità media fino a renderlo completamente liscio e cremoso. Aggiungi lo zucchero di canna e la melassa e sbatti a velocità medio-alta fino a ottenere un composto cremoso. Quindi, aggiungi l'uovo e la vaniglia ad alta velocità per 2 minuti interi.

In una ciotola separata, sbatti insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il sale, lo zenzero, la cannella, il pimento e i chiodi di garofano fino a quando non vengono combinati. A bassa velocità, mescola lentamente gli ingredienti bagnati. L'impasto dei biscotti risulterà piuttosto denso e leggermente appiccicoso.

Dividilo a metà e avvolgi le due parti con la pellicola trasparente. Poi metti in frigorifero per almeno tre giorni. Il raffreddamento è obbligatorio per questo impasto per biscotti.

Preriscalda il forno a 177°C. Fodera 2-3 grandi teglie con carta da forno o tappetini da forno in silicone. Rimuovi 1 disco di pasta per biscotti raffreddata dal frigorifero. Infarina abbondantemente un piano di lavoro, così come le mani e il mattarello. Stendi il disco fino a uno spessore di mezzo cm.

Taglia le formine e posizionale a una distanza di 1cm su teglie preparate. Cuoci per 10 minuti circa. Tieni presente che più a lungo cuociono i biscotti, più duri e croccanti saranno.  Lasciali poi raffreddare, prima di trasferirli e decorarli a piacere. Si conservano per 1 settimana.

Ingredienti

  • 145 g di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero di canna chiaro o scuro confezionato
  • 160 ml di melassa non solforata
  • 1 uovo grande, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
  • 438 g di farina per tutti gli usi 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pimento macinato
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.