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RICETTARIO

La ricetta delle crespelle: come fare l'impasto base originale

PREPARAZIONE

Sfoglia leggera e morbida, gusto neutro che accoglie qualunque tipo di ripieno, le crespelle sono una vera delizia che possiamo concederci sempre, ogni volta che abbiamo desiderio di un piatto veloce e gustoso, rigorosamente fatto in casa in pochi minuti.

La ricetta delle crespelle è infatti facilissima da seguire, necessita di pochi ingredienti e ci permette di realizzare le nostre sfogliette di pasta in appena 15 minuti. Un'altra cosa importante è che l'impasto base originale è un vero jolly dal sapore non invasivo, perciò lo si può usare sia come scrigno per farciture dolci sia per ripieni salati.

Per fare delle ottime crespelle, selezioniamo accuratamente gli ingredienti, scegliendo un buon latte intero e un buon burro, più uova freschissime e farina bianca di qualità. I prodotti sono pochi e per questo è essenziale renderli protagonisti della ricetta, optando per materie prime ottime.

La ricetta delle crespelle originali

Facciamo sciogliere il burro in un pentolino e intanto, in una coppa dai bordi alti, sbattiamo le due uova con una frusta o con i rebbi di una forchetta, insieme al sale. Aggiungiamo anche il latte, facendo in modo di amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Setacciamo ora la farina, mescolando bene per evitare grumi. L'impasto delle crespelle dovrà essere piuttosto morbido e liquido. Aggiungiamo in ultimo anche il burro fuso e mescoliamo ancora per far sì che il composto sia liscio e omogeneo.

Per cuocere le crespelle usiamo una padella antiaderente tonda di circa 26cm di diametro o una classica pentola per crepes, se l'abbiamo a disposizione. Ungiamo il fondo con del burro e facciamo scaldare benissimo sulla fiamma del fornello grande.

Quando sarà ben calda, versiamo una mestolata di impasto delle crespelle, smuovendo il fondo per fare in modo che il composto copra tutta la superficie della padella. Giriamo dopo uno o due minuti per cuocere dall'altra parte, poi mettiamo in un piatto piano e proseguiamo fino alla fine dell'impasto. Una volta esaurito, avremo le nostre crespelle pronte per essere farcite con formaggio, tonno e verdure o con Nutella, frutta e panna, a seconda dei desideri alimentari del momento.

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