RICETTE

La ricetta originale del cous cous marocchino

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti cous cous

200 grammi di cous cous precotto
1 bustina di zafferano
1 pizzico di sale fino

Ingredienti per la carne

1 chilo di polpa di agnello
80 grammi di cipolle bianche
30 grammi di zenzero fresco
160 grammi di carote
300 grammi di zucchine
50 grammi di uva passa
100 grammi di ceci precotti
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale

Ingredienti per il brodo

osso di cosciotto d'agnello
80 grammi di cipolle bianche
130 grammi di carote
1 stecca di cannella
10 grammi di sale grosso
3 grammi di pepe nero in grani
2 litri di acqua

Il cous cous è un piatto tipico della tradizione culinaria del Nord Africa. Oggi ti vogliamo proporre la ricetta tradizionale del cous cous alla marocchina, un piatto antico che piace in tutto il mondo e non solo nei paesi del Maghreb. Si tratta di una ricetta ideale per condividere un piatto unico dal sapore esotico con gli amici.

Inizia preparando il brodo. Disossa il cosciotto d'agnello, metti l'osso in una pentola con la cannella, il pepe nero in grani e il sale. Aggiungi poi carote e cipolle lavate e tagliate a pezzi. Per finire l'acqua fredda. Fai cuocere per 40 minuti, togliendo la schiuma.

Taglia la carne del cosciotto d'agnello, sbuccia e grattugia lo zenzero, taglia la cipolla. Filtra il brodo e tienilo al caldo. Versa l'olio in padella insieme alla cipolla e allo zenzero, facendo stufare e sfumando col brodo se serve. Far cuocere per 10 minuti. Pela le carote, tagliale in tre pezzi in diagonale e lo stesso fai con le zucchine. Aggiungi al soffritto l'agnello e il sale, poi copri con il brodo caldo. Copri e fai cuocere 30 minuti, prima di aggiungere zucchine, carote e ceci precotti. Sala e copri con un coperchio. Continua la cottura per 20 minuti. Quando mancano 5 minuti, aggiungi l'uva passa.

Distribuisci il cous cous in una teglia, aggiungi sale e zafferano, poi il brodo caldo per coprirlo. Copri con una pellicola e lascialo gonfiare per 3 minuti. Togli la pellicola e sgrana i chicchi con una forchetta. Trita il prezzemolo. Versa il cous cous in un piatto e poi agnello e verdure, aggiungi prezzemolo tritato e servi.

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