Per coprire il fabbisogno del nascituro occorre che l'apporto di queste sostanze alla gestante sia adeguato, per il neonato un'importante fonte di rifornimento è poi il latte materno. Le proteine del pesce sono di ottima qualità, contengono abbondanti quantità di aminoacidi essenziali e sono molto digeribili ad ogni età.
Il pesce e i frutti di mare contengono generalmente meno grassi e calorie a parità di peso rispetto alle carni di manzo, pollo e maiale e forniscono la stessa quantità o poco meno di colesterolo.
Ecco infine alcuni piccoli consigli:
- preferire il pesce "azzurro" nostrano, più sicuro e ricco di proteine.
- controllate che il pesce fresco abbia carni sode, squame ben aderenti al corpo, occhio brillante e convesso, branchie rosse e rosate, pinna e coda in condizioni perfette.
- l'odore, mai troppo intenso, non deve essere in alcun modo sgradevole.
- In caso di dubbi sulla freschezza, scegliete un prodotto surgelato, ugualmente buono e valido sotto il profilo nutritivo.
(Fonte, http://www.vitadidonna.it)
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