GRAVIDANZA

Il pesce fa bene!

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Le future mamme che vogliono avere figli sani e 'intelligenti' non dovrebbero farsi mancare il pesce dalla dieta durante la gravidanza. Questo perchè questo tipo di alimento è ricco di nutrienti, tra cui gli acidi grassi omega 3, molto utili nello sviluppo del cervello dei bambini.

Per coprire il fabbisogno del nascituro occorre che l'apporto di queste sostanze alla gestante sia adeguato, per il neonato un'importante fonte di rifornimento è poi il latte materno. Le proteine del pesce sono di ottima qualità, contengono abbondanti quantità di aminoacidi essenziali e sono molto digeribili ad ogni età.

Il pesce e i frutti di mare contengono generalmente meno grassi e calorie a parità di peso rispetto alle carni di manzo, pollo e maiale e forniscono la stessa quantità o poco meno di colesterolo.

Ecco infine alcuni piccoli consigli:

-       preferire il pesce "azzurro" nostrano, più sicuro e ricco di proteine.

-       controllate che il pesce fresco abbia carni sode, squame ben aderenti al corpo, occhio brillante e convesso, branchie rosse e rosate, pinna e coda in condizioni perfette.

-       l'odore, mai troppo intenso, non deve essere in alcun modo sgradevole.

-       In caso di dubbi sulla freschezza, scegliete un prodotto surgelato, ugualmente buono e valido sotto il profilo nutritivo.

(Fonte, http://www.vitadidonna.it)

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