IDEE IN CUCINA

Come condire il riso basmati: 5 idee facili da provare

LEGGI IN 1'

Alimento tipico della cucina etnica e in particolar modo indiana, il riso basmati è un tipo di riso dal chicco lungo e dal profumo delicato e leggermente fiorito. Per questo motivo le ricette per cui è indicato non ne sovrastano il sapore, ma lo valorizzano e ne esaltano le note aromatiche.

Se in India e Pakistan, e più in generale in Asia, il riso basmati è usato in modo sempre creativo, con oli e spezie che donano sapore alla portata, per noi europei è un pochino più difficile andare a naso e scegliere gli abbinamenti alimentari giusti per questo cereale così particolare.

Inadatto ai risotti e alle cotture lunghe, per cucinare e condire il riso basmati al meglio, è importante seguire una regola ferrea, quella della scelta di ingredienti che accompagnino questo riso senza coprirne la fragranza originaria. Nella galleria fotografica in alto, 5 modi facili per portare il basmati in tavola.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta