2018/12/14 14:53:1332062

IDEE IN CUCINA

Come condire il riso basmati: 5 idee facili da provare

LEGGI IN 1'

Alimento tipico della cucina etnica e in particolar modo indiana, il riso basmati è un tipo di riso dal chicco lungo e dal profumo delicato e leggermente fiorito. Per questo motivo le ricette per cui è indicato non ne sovrastano il sapore, ma lo valorizzano e ne esaltano le note aromatiche.

Se in India e Pakistan, e più in generale in Asia, il riso basmati è usato in modo sempre creativo, con oli e spezie che donano sapore alla portata, per noi europei è un pochino più difficile andare a naso e scegliere gli abbinamenti alimentari giusti per questo cereale così particolare.

Inadatto ai risotti e alle cotture lunghe, per cucinare e condire il riso basmati al meglio, è importante seguire una regola ferrea, quella della scelta di ingredienti che accompagnino questo riso senza coprirne la fragranza originaria. Nella galleria fotografica in alto, 5 modi facili per portare il basmati in tavola.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Questo sito utilizza cookie propri e di altri siti per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti anche pubblicitari di prodotti Henkel o di altre aziende, vicini ai tuoi interessi. Se scegli di proseguire nella navigazione, o chiudi questo banner, esprimi il consenso all’uso dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la cookie policy di DonnaD per esteso, nonché decidere quali specifici cookie autorizzare o rifiutare.

Prosegui con la navigazione