2019/07/23 01:31:3027631
2019/07/23 01:31:3038530

RICETTARIO

Come fare il caffè freddo in casa con la ricetta senza shaker

PREPARAZIONE

Quando le temperature esterne salgono e l'afa ci fa venire voglia di rinfrescarci con alimenti e bevande gelate, il caffè freddo è una delle soluzioni più saporite per ritrovare energia, freschezza e deliziare il palato. Questo drink è infatti uno dei più richiesti al bar, dove normalmente viene shakerato per creare una piacevole schiuma.

C'è chi lo gradisce corretto con l'amaro, c'è chi invece lo preferisce semplice e chi ancora ha una predilezione per il caffè freddo con aggiunta di latte vaccino o di mandorla. Di sicuro, in qualunque modo lo si voglia gustare, la soluzione dello shaker è quella più comoda per amalgamare bene tutti gli ingredienti e raffreddare il liquido in maniera veloce.

Tuttavia, possiamo fare il caffè freddo in casa senza shaker ma ottenendo un risultato comunque ottimo. Ad aiutarci, se non vogliamo rinunciare alla schiuma, ci penseranno il beccuccio del vapore della nostra macchina dell'espresso o un frullino cappuccinatore, ormai facile da reperire ovunque.

Come fare il caffè freddo in casa senza shaker

Iniziamo preparando il caffè come di consueto, utilizzando la moka o anche la macchina per l'espresso. In alternativa, se abbiamo molti ospiti, possiamo anche usare la macchina per il caffè americano, che ci permette di ottenere velocemente una buona quantità di bevanda.

Il passaggio successivo sarà trasferire il caffè in una brocca di vetro, dove verseremo lo zucchero quando il prodotto è ancora caldo. In caso contrario avremo serie difficoltà a far sciogliere il dolcificante. Quindi mescoliamo energicamente per non lasciare residui zuccherosi sul fondo.

Lasciamo raffreddare in modo naturale e poi usiamo il frullino cappuccinatore per incorporare aria. Aggiungiamo la panna liquida e proseguiamo così fino a quando la bevanda non è schiumosa come la desideriamo. Versiamo in bicchieri colmi di ghiaccio e serviamo subito il nostro caffè freddo.

Se usiamo il beccuccio vapore della macchina per il caffè espresso, montiamo il caffè insieme alla panna, inserendo la lancia nel liquido. Per evitare che la schiuma non si crei, facciamo in modo di montare poco liquido per volta. Poi versiamo nei bicchieri colmi di ghiaccio.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Cosa ne pensi?
INVIA
o Registrati a DonnaD per commentare.

Notice: unserialize(): Error at offset 200 of 2847 bytes in variable_initialize() (line 1202 of /localstorage/donnad.prod.h-art.it/releases/20190710123333/includes/bootstrap.inc).

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicchi su “Prosegui con la navigazione”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Prosegui con la navigazione