RICETTE

Bubble waffle: la ricetta per spuntini e colazioni dolci e salati

  • Difficoltà Facile
  • Portata Snack
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

per 2 waffle

175 ml di farina 

5 ml  di lievito in polvere

sale q.b.

1 uovo

125 ml di zucchero semolato

50 ml di latte

50 ml di acqua

5 ml di vanillina

30 ml di burro 

Se amiamo i cibi sfiziosi conosceremo il bubble waffle, la cialda croccante con tante piccole bolle morbide da preparare con la piastra apposita e farcire con dolce o salato, Stuzzichino, e street food diffuso negli States viene arrotolato in uno incarto di cono e personalizzato con frutta, cioccolata, gelato, sciroppo d’acero, con una fetta di prosciutto, insalata e pomodoro o ancora alla maniera tipicamente americana con uova e bacon (solo per citare alcune farciture). Perfetto per golose colazioni.

Bubble waffle: la ricetta per colazioni dolci e salate

Sciogliere il burro, farlo raffreddare, e montare a neve gli albumi. Poi mescolare gli ingredienti in una grande ciotola con un pizzico di sale fino ad avere una pastella liscia ed omogenea. Coprire la pastella e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Togliere dal frigo, spennellare la piastra con un filino d’olio quindi metterla sul fornello a fuoco medio. Una volta calda, versare metà della pastella aiutandosi con un mestolo, e riempiendo accuratamente ogni foro. 

Chiudere il coperchio della piastra per waffle. Cuocere per 3 minuti per lato fino a quando non diventano dorate e croccanti all'esterno. Usare un spatola per sollevare il waffle dalla padella e lasciarlo raffreddare mentre ci occuppiamo del secondo waffle.

Arrotolarli a cono e metterli in un bicchiere capiente. Farcire con alcune palline di gelato, arricchire con sciroppo al cioccolato e fragole.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.