RICETTARIO

Biscotti natalizi: la ricetta delle stelline di vetro da regalare 

  • SNACK
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 5 PERSONE

Per 15 biscotti

100gr farina 00

100gr di zucchero a velo

100gr di burro 

1 uovo 

1 pizzico di lievito per dolci

lecca lecca colorati

PREPARAZIONE

Vogliamo colpire gli ospiti o fare dei pensierini dolci, ma abbiamo poco tempo a disposizione. Come fare? I biscotti natalizi a forma di stellina di vetro sono deliziosi e veloci da preparare anche per soluzioni last minute. Perfetti per le feste con cui preparare merende festose e golose, ma ideale anche da regalare in pacchetti originali. Ecco la ricetta da provare subito.

Mettere la farina sul piano e al centro inserirvi lo zucchero, il burro dopo averlo ammorbidito e tagliato a pezzetti.

Poi aggiungere il lievito e l'uovo. Rendere l'impasto compatto e lavorarlo fino a formareun panetto che andiamo a ricoprire con la pellicola trasparente. Quindi far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti. A questo punto frantumare i lecca lecca fino a renderli polvere inserendoli in un pezzo di carta scottex e battendoli con un cucchiaio.

Tirare fuori dal frigo l’impasto e con un matterello stenderlo fino renderlo di uno spessore di circa 3cm. Usare una formina a stellina per realizzare il bordo esterno e una formina circolare per realizzare un foro al centro con cui regalare ai pasticcini una finestrella trasparente. Preriscaldare il forno a 180°C. Di seguito sistemare i biscotti distanti un paio di centimetri l’uno dall’altro, su una teglia foderata con carta da forno.

Infornare per 5 minuti, poi tirarli fuori per un attimo e riempire il foro centrale con la polvere di lecca lecca Di seguito Inserire in forno per altri 5 minuti lasciando sciogliere bene i lecca lecca. Infine tirare fuori, lasciare raffreddare e servire. Altrimenti preparare le confezioni per pensierini golosi.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione