RICETTARIO

Torta fredda con yogurt greco e miele, la ricetta veloce per la merenda

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la base

  • 100 gr. di biscotti digestive o biscotti secchi
  • 70 gr. di burro


Per la crema

  • 150 gr. di yogurt greco
  • 175 gr. di formaggio spalmabile
  • 75 gr. di zucchero
  • 40 ml di miele
  • 1-2 fogli di gelatina
  • succo di limone (1 cucchiaio)


Per guarnire
Frutta secca o frutta di stagione oppure un po’ di miele

PREPARAZIONE

Che cosa gustare a merenda? Per una pausa rinfrescante e deliziosa, prepariamo la torta fredda allo yogurt greco e miele, senza cottura in forno. Per farla, ci vuole poco tempo e un po’ di pazienza per farla raffreddare in frigo.

Per la cheesecake con yogurt greco, il miele aggiunge la sua nota zuccherina: il dolce freddo è un’alternativa golosa per mangiare l’alimento che può essere di castagno, di acacia, di arancio (per citare alcune varietà).

Come fare la torta fredda con yogurt greco e miele

  • Per preparare la base della cheesecake allo yogurt greco e miele,  fai sciogliere il burro e sbriciola i biscotti: unisci i due ingredienti e amalgama. Considera che le dosi sono indicative: se preferisci fare una base più alta o un dolce più grande, puoi variare le quantità ad occhio.
  • Stendi il composto su una teglia rivestita con la carta forno, di modo che sia ben livellato, e conservalo in frigo.
  • In una pentola, metti i fogli di gelatina, il succo di limone e un po’ d’acqua: fai ammorbidire i fogli per qualche minuto, quindi fai andare la miscela a fuoco basso facendo sciogliere del tutto la gelatina.
  • Miscela il formaggio spalmabile e lo zucchero con lo sbattitore elettrico.
  • Aggiungi la gelatina sciolta, lo yogurt greco e il miele e continua ad amalgamare.
  • Per completare la preparazione della torta fredda con yogurt greco e miele, spalma la crema sulla base avendo cura di distribuirla in modo omogeneo. Lascia riposare in frigo per circa 5 ore.
  • Per aggiungere un delizioso tocco finale, per servire la cheesecake con yogurt greco e miele, guarniscila con un po’ di miele sciolto o con frutta secca o di stagione, in base al tuo gusto e agli ingredienti che hai a disposizione. Se hai tempo, cura le decorazione per una composizione fresca e colorata!

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