IN FORMA

La super carb diet è l’ultima tendenza alimentare

Per mantenersi in salute e in linea non eliminare i carboidrati dalla dieta, ma scegli i super carb, ovvero i cibi poco trasformati e soprattutto lenti da digerire. Ecco i segreti della super carb diet di Bob Harper.
LEGGI IN 2'

Nuova tendenza nel campo delle diete. Se per anni sono andate di moda le diete proteiche che hanno messo al bando i carboidrati, ritenuti responsabili dei chili di troppo, oggi c'è la dieta super carb, dedicata proprio a chi non riesce a rinunciare alla pasta e al pane. Attenzione questo regime alimentare non consiglia di consumare solo zuccheri, ma anzi dà priorità all'equilibrio tra tutti i macronutrienti: proteine, grassi e carboidrati.

L'ideatore Bob Harper sostiene che per ogni pasto o spuntino consumato dovrebbe essere composto da 40% di proteine, 30% di grassi e 30% di carboidrati. Super dunque non è per la quantità di carboidrati consumati ma per la qualità, perché dovrebbero essere densi di fibre, quindi alimenti che il corpo dovrebbe digerire lentamente, come il pane o la pasta integrale al 100 percento.

La soluzione per mantenere linea e salute dunque non è mai rimuovere i carboidrati completamente elaborati o raffinati, ma scegliere carboidrati ricchi di nutrienti e non trasformati, in quantità che verranno bruciate e utilizzate dal corpo, in base al livello di attività e allo stile di vita. Una giornata tipo dovrebbe essere strutturata su tre pasti standard e uno spuntino, o come lo chiama Harper, un "pasto galleggiante".

Per approfondire il tema Bob Harper ha pubblicato il suo nuovo libro: The Super Carb Diet: Shed Pounds, Build Strength, Eat Real Food. L'idea di questo regime alimentare non è nato per un problema di peso, ma perché l'allenatore ha deciso di cambiare vita dopo un infarto a inizio anno. Carb-friendly non è sinonimo di malsano.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta