RICETTE

Spugnette al limoncello, la ricetta gustosa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

4 uova intere

180gr di zucchero semolato

200ml olio di semi di girasole

250gr di farina

180ml di limoncello

90ml di latte intero

16gr di lievito per dolci 

 

Per la farcitura

Crema pasticcera q.b.

Panna montata q.b.

Che goduria le spugnette al limoncello farcite! Dolcetti per uno spuntino o un dopo cena coi fiocchi. Vuoi preparare un dolcino soffice con un cuore morbido? 

A prima vista sembrerebbe un muffin in realtà è più piccolo e farcito. Ecco la ricetta per preparare le spugnette al limoncello.

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°. In una terrina mettere le uova  e aggiungere lo zucchero. Mescolare con la frusta elettrica, poi aggiungere l’olio a filo e la farina poco per volta setacciata mentre continui a mescolare.

Aggiungere il limoncello gradulamente, poi il latte e il lievito. Appena. il composto è amalgamato al meglio suddividerlo in parti uguali nelle coppette o negli stampini per muffin.

Infornare per 20-25 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino. Quindi lasciare raffreddare le spugnette.

Di seguito tagliare il cappello alle spugnette ed eliminare l’interno con l’aiuto di un coltellino. Poi inserire la crema pasticcera in una sac à poche, farcire i dolcini e ricoprire con i coperchi. Decorare ogni pezzo con un fiocchetto di panna.

Infine non resta che servire.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.