RICETTARIO

La ricetta dei pop corn al burro da fare al microonde o in padella

PREPARAZIONE

Il pop corn è uno degli snack più amati e apprezzati da grandi e bambini, è il peccato di gola che ci concediamo spesso quando andiamo al cinema, ma anche quello che ci portiamo sul divano quando abbiamo in programma una serata con le nostre serie tv preferite. In commercio possiamo trovarlo declinato in tante versioni differenti, tutte buonissime.

Ma diciamo la verità, il pop corn fatto in casa con il mais essiccato dà sempre grandi soddisfazioni e poi è semplicissimo da fare. Lo possiamo anche aromatizzare in modo naturale con il burro, un grande classico nelle sue versioni salate, ma anche farlo al caramello, una versione dolce che piace molto ai più piccoli.

Parliamo però della ricetta del popcorn al burro più tradizionale, che possiamo realizzare si in padella, sia al microonde. Il primo metodo è davvero semplice e non prevede l’uso di elettrodomestici, ma solo di un fornello e di una padella capiente con un coperchio.

La ricetta dei pop corn al burro in padella

Come prima cosa scaldiamo la padella e poi versiamo un giro di olio extravergine di oliva, aggiungendo dopo poco il mais. È importante mescolare con un cucchiaio in modo vigoroso, in modo che l’olio si stenda in modo omogeneo su tutti i chicchi, dopo di che copriamo subito col coperchio e manteniamo la fiamma alta.

Intanto prepariamo il burro, sciogliendo circa 100gr di prodotto in un pentolino e mantenendolo liquido fino a quando il popcorn non sarà pronto. Versiamolo in maniera omogenea nella pentola e mescoliamo con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’alto, saliamo e serviamo.

La ricetta del pop corn al burro in microonde

In questo caso scegliamo noi se mettere il mais in sacchetti di carta da microonde, oppure un una coppa di vetro con coperchio. È importante che il mais sia ben chiuso nel contenitore, perché il vapore è quello che permette ai chicchi di cuocere e scoppiettare.

Facciamo andare a 800W per circa 3 minuti o comunque fino a quando il popcorn non è pronto, dopo di che versiamo il burro e saliamo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Ogni giorno un nuovo trucco!

Vieni su Instagram per scoprire curiosità, trucchi per la tua casa e molto altro.

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta