RICETTE

La ricetta dei pop corn al burro da fare al microonde o in padella

  • Difficoltà Facile
  • Portata Snack
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

50gr di mais essiccato

100ml di burro

Sale

Il pop corn è uno degli snack più amati e apprezzati da grandi e bambini, è il peccato di gola che ci concediamo spesso quando andiamo al cinema, ma anche quello che ci portiamo sul divano quando abbiamo in programma una serata con le nostre serie tv preferite. In commercio possiamo trovarlo declinato in tante versioni differenti, tutte buonissime.

Ma diciamo la verità, il pop corn fatto in casa con il mais essiccato dà sempre grandi soddisfazioni e poi è semplicissimo da fare. Lo possiamo anche aromatizzare in modo naturale con il burro, un grande classico nelle sue versioni salate, ma anche farlo al caramello, una versione dolce che piace molto ai più piccoli.

Parliamo però della ricetta del popcorn al burro più tradizionale, che possiamo realizzare si in padella, sia al microonde. Il primo metodo è davvero semplice e non prevede l’uso di elettrodomestici, ma solo di un fornello e di una padella capiente con un coperchio.

La ricetta dei pop corn al burro in padella

Come prima cosa scaldiamo la padella e poi versiamo un giro di olio extravergine di oliva, aggiungendo dopo poco il mais. È importante mescolare con un cucchiaio in modo vigoroso, in modo che l’olio si stenda in modo omogeneo su tutti i chicchi, dopo di che copriamo subito col coperchio e manteniamo la fiamma alta.

Intanto prepariamo il burro, sciogliendo circa 100gr di prodotto in un pentolino e mantenendolo liquido fino a quando il popcorn non sarà pronto. Versiamolo in maniera omogenea nella pentola e mescoliamo con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’alto, saliamo e serviamo.

La ricetta del pop corn al burro in microonde

In questo caso scegliamo noi se mettere il mais in sacchetti di carta da microonde, oppure un una coppa di vetro con coperchio. È importante che il mais sia ben chiuso nel contenitore, perché il vapore è quello che permette ai chicchi di cuocere e scoppiettare.

Facciamo andare a 800W per circa 3 minuti o comunque fino a quando il popcorn non è pronto, dopo di che versiamo il burro e saliamo.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.