CUCINA VEGETARIANA

Ricetta dei macaroons vegani al cocco e cioccolato fondente

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

80 ml di sciroppo d'acero

120 ml di latte di cocco intero a temperatura ambiente

1 pizzico di sale fino

150 g di cocco essiccato

100 g di cioccolato fondente vegano

Questa ricetta ti permette di realizzare i macaroons al cocco (da non confondere con i macaron francesi) immersi nel cioccolato fondente, per un pizzico dolce e amaro. Sono croccanti fuori e morbidi dentro. Sono veloci da preparare e buonissimi.

Inizia scaldando lo sciroppo d'acero in un pentolino, a fuoco basso. Lascia sobbollire dolcemente. Quando inizia a bollire vigorosamente, aggiungi il latte di cocco. E tieni sul fuoco per un paio di minuti, mescolando spesso. Aggiungi il pizzico di sale e il cocco essiccato fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi fai raffreddare.

Ora devi realizzare i tuoi macaroons. Con questa dose ne vengono 20 e sono della dimensione di 1 cucchiaio. Usa le mani per fare le tue palline e comprimile molto bene in modo che i biscotti possano mantenere la forma anche in cottura. Vanno cotti per circa 20-24 minuti (inizia a controllare dopo 20 minuti), fino a quando saranno leggermente tostati e dorati. Sfornali e lasciali raffreddare completamente per farli indurire.

Mentre i biscotti cuociono, sciogli il cioccolato molto lentamente in una ciotola a bagnomaria. Poi immergi i tuoi biscotti velocemente e disponili capovolti su un piatto per consentire al cioccolato di rapprendersi completamente: metterli in frigorifero accelererà il processo. Puoi anche fare delle greche, proprio come puoi vedere nella fotografia in alto. Si conservano in un contenitore ermetico, in frigorifero per 6 giorni, ma ovviamente mangiati subito sono più buoni.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.