RICETTE

Ricetta degli involtini di pesce spada con pecorino e pomodoro

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 grammi di pesce spada

q.b olio d'oliva

250 grammi briciole di pane o pane grattugiato

1 cipolla piccola

2s picchi d'aglio

1 cucchiaio di pinoli

1 cucchiaio di uvetta, tritata

5 cucchiai prezzemolo a foglia piatta

1 peperoncino rosso piccolo

q.b pecorino

q.b passata di pomodoro fatta in casa o cotta con olio e aglio

Gli involtini di pesce spada sono molto veloci da preparare e sono un secondo che renderà la tua cena indimenticabile. La parte più difficile è tagliare il pesce, quindi devi chiedere al tuo rivenditore di fiducia di essere preciso e realizzare delle fettine sottili e più o meno tutte della stessa dimensione.

Prepara poi due ciotoline: una con olio sale e pepe e una con un po’ di pane e prezzemolo,

Per il ripieno devi scaldare 2 cucchiai di olio in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungi la cipolla e cuoci finché non si ammorbidisce. Aggiungi l'aglio e cuocere per un altro minuto. Trasferisci la cipolla e l'aglio in una ciotola, insieme ai pinoli, all'uvetta, al prezzemolo a foglia piatta, al peperoncino e al pane, e mescola.

Preriscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo devi realizzare i tuoi involtini: metti ½ cucchiaio di ripieno su una fettina di pesce spada. Arrotolare con cura il pesce e ferma con uno stuzzicadenti. Poi ripeti l’operazione con tutte le fettine.  Immergi gli involtini nell'olio condito e passali nel pangrattato. Friggili in padella in olio caldo per 2-3 minuti. Poi trasferiscili su una teglia, coprili con della passata di pomodoro e cuocili in forno preriscaldato per 7 minuti. Una volta pronti, prima di servirli, si consiglia una bella spolverata di pecorino.

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