RICETTARIO

Come preparare la cream tart con la pasta biscotto

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Ingredienti per la pasta biscotto

- 4 Uova

- 120 grammi di farina 00

- 120 grammi di zucchero semolato

Ingredienti per la crema

- 125 grammi di panna fresca

- 90 grammi di latte condensato

- 250 grammi di mascarpone

PREPARAZIONE

La cream tart con pasta biscotto è la ricetta originale per chi è alla ricerca di un dessert che lascerà tutti a bocca aperta. Di solito la cream tart cake si prepara con la pasta frolla, ma si può anche utilizzare un'altra base (non solo la pasta biscotto, ma anche la pasta sablè o la pasta sfoglia) e farcire il tutto come si preferisce. Anche per quello che riguarda le decorazioni possiamo letteralmente sbizzarrirci: di solito si decorano con pasta di zucchero, macaron, fiori commestibili, meringhe, biscottini, cioccolatini, frutta fresca, senza porre alcune limite alla fantasia in cucina.

Questo dolce da servire in occasioni speciali crea un effetto semplicemente incredibile. Rimarranno tutti a bocca aperta, anche perché possiamo realizzare il dolce della forma che preferiamo. La ricetta è versatile ed è ideale per compleanni importanti, anniversari da ricordare, cerimonie in cui tutto deve essere perfetto. Oggi ti proponiamo una ricetta che utilizza la pasta biscotto e una farcitura di panna, mascarpone e latte condensato.

Il procedimento non è difficile: seguilo passo dopo passo e vedrai che successo!

Come si prepara la cream tart con pasta biscotto

Per prima cosa andiamo a preparare la pasta biscotto. Montiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo la farina, mescolando con delicatezza utilizzando una spatola.

Il composto ottenuto va posizionato all'interno della leccarda da forno e livellato. Cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Ritagliamo la pasta biscotto della forma che preferiamo: cuori, fiori, forme geometriche, lettere, numeri e chi più ne ha più ne metta.

Prepariamo la farcia montando la panna e aggiungendo, mescolando delicatamente, latte condensato e mascarpone.

Con la sac-à-poche farciamo le nostre forme di pasta biscotto, posizioniamo sopra un secondo strato e concludiamo con la crema. Sopra andremo a posizionare i decori che abbiamo scelto per lasciare tutti i commensali senza parole.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta