RICETTARIO

Polpette di zucchine e mozzarella, la ricetta

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI

per 20 polpette

4 zucchine
350g di fiordilatte
pecorino q.b.
2 uova pangrattato q.b.
2 spicchi di cipolla
olio extravergine di oliva
pane raffermo q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE

Un antipasto gustoso o secondo piatto a base di polpette ma vegetariano? Basta sostituire la carne con zucchine e mozzarella che le renda filanti e croccanti. Il piatto può essere anche servito come stuzzichino o finger food. Ecco come procedere per preparare un piatto amato da grandi e piccini.

Polpette di zucchine e mozzarella, la ricetta

Tagliare le zucchine a pezzetti, metterle a scolare, poi metterle in un panno e strizzarle al meglio fino a rimuovere la maggior parte dell'acqua. Successivamente, in una ciotola capiente, aggiungere le zucchine dopo averle stufate in padella, la cipolla tritata, una manciata di pane raffermo a pezzetti ammollato in acqua, le uova, il pecorino, il prezzemolo tritato, 3 cucchiai di pangrattato, sale e pepe. Usa prima una forchetta e poi le mani per mescolare tutto insieme.

Tritare il fiordilatte. Prendere una piccola parte di impasto, fare un foro al centro e inserire un po' di mozzarella, poi arrotolare la polpetta di zucchine. Formare le altre polpette con l'impasto.

Quindi riempire un piatto con il pangrattato. Arrotolare le polpette di zucchine nel pangrattato fino a quando non saranno completamente ricoperte. Riempire una padella capiente con olio per frittura in quantità sufficiente per coprire le polpette. Attendere che sia ben caldo prima di immergervi le zucchine. Friggerle per circa 5 minuti, girandole continuamente in modo che si cuociano in modo uniforme. Impiattare e servire ben calde.

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