ERBORISTERIA

Olio di jojoba: le proprietà cosmetiche per pelle e capelli

LEGGI IN 2'

Se vuoi prenderti cura della pelle, cerca i principi attivi in natura. Ci sono tantissimi ingredienti botanici che possono rendere la tua cute radiosa, sana e senza età. L'olio di jojoba è una di queste piante meravigliose. Derivato dai semi di un abbondante arbusto del sud-ovest, il jojoba è in realtà una cera molto simile all'olio, presente nella tua stessa pelle. E se ciò non ti ha convinto, leggi tutte le sue proprietà.

Che cos’è

L'olio di jojoba proviene dai semi di un arbusto sempreverde del sud-ovest, noto come la pianta di Simmondsia chinensis. L'arbusto del deserto proviene originariamente dall'Arizona meridionale, dalla California meridionale e dal Messico nordoccidentale. Ha un odore che ricorda la nocciola, ma una volta raffinato è incolore e inodore.

Proprietà dell’olio di Jojoba

Aggiunge umidità. L'olio di jojoba ha una natura cerosa e sigillante. Essenzialmente forma uno strato sulla parte superiore della pelle che trattiene l'acqua, impedendo alla pelle di seccarsi.

Contiene antiossidanti e altri nutrienti. È ricco di vitamine E, A e D. Contiene anche i minerali cromo, rame e zinco, oltre agli acidi grassi Omega 6 e 9.

Non è comedogeno, quindi non ostruisce i pori per la maggior parte delle persone.

È lenitivo. Contiene vitamina E e vitamine del complesso B che possono alleviare arrossamenti, fastidi e irritazioni temporanei.

Aiuta a bilanciare gli oli naturali. Poiché l'olio di jojoba è così simile al sebo della tua pelle, la tua cute lo accetta come parte della propria scorta e non ne produce di più. Aiuta a regolare quel processo; quindi, può effettivamente rendere la tua pelle meno grassa.

Può rallentare i segni dell'invecchiamento. Ricco di antiossidanti e altri nutrienti, i benefici dell'olio di jojoba includono un aspetto più giovane e più lungo. Insieme ad altre pratiche salutari per la cura della pelle, può anche aiutare a ridurre la comparsa delle rughe.

Può togliere il trucco. Se stai cercando uno struccante naturale, l'olio di jojoba è ciò che fa per te. Fa un lavoro migliore nell'eliminare i residui di trucco rispetto all'acqua e al sapone, quindi può servire a più scopi nella tua routine di cura della pelle.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione