RICETTE

Meringhe alla nocciola, la ricetta semplice

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

per 12 pezzi 

120gr di albumi (4)

200gr di zucchero semolato

125gr di granella di nocciole

mezza bustina di vanillina

 

Le meringhette sono una goduria con cui coccolarsi un po’. Si consumano in un batter d’occhio ma aiutano a raddolcire la giornata.  Veloci e semplici da preparare sono l’ideale per un break con le amiche accanto ad una tazza di tè caldo o per una sfiziosa colazione. Ecco la ricetta per le meringhe alla nocciola, frutta secca golosa e ricca di vitamina E.

Meringhe alla nocciola, la ricetta semplice

Tirare fuori le uova dal frigo mezz’ora prima di lavorarle, separare gli albumi dai tuorli con attenzione e versarli in una ciotola alta. Poi montare le chiare a neve in maniera che diventino gonfie e sode, aggiungendo 100gr di zucchero poco per volta.

Una volta montati gli albumi, aggiungere la granella di nocciole (lasciandone un cucchiaino a parte), il resto dello zucchero e la vanillina. Mescolare con delicatezza facendo attenzione a non smontare il composto. Poi inserire nella sacca da pasticcere e realizzarle su di un teglia foderata con carta da forno.

Infornare per 2 ore in forno preriscaldato a 100°. Prima di toglierle controllare con la prova stecchino se sono pronte: nel caso fossero ancora umide, aprire lo sportello del forno e lasciarle asciugare bene. Spento il forno aggiungere al top dei dolcetti, quando sono ancora bollenti, la granella di nocciola che avevamo messo da parte.

Farli raffreddare bene prima di servirli.

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