IDEE IN CUCINA

La calza della Befana: biscottini fatti in casa da preparare facilmente

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E’ tempo di organizzare la calza della Befana che i bambini appenderanno la sera del 5 gennaio in attesa che la simpatica vecchina lasci e vi inserisca qualche pensierino tra dolcetti e giochini. Se i piccoli di casa sono golosi, ma vogliamo preparare una leccornia con ingredienti sani, ecco la ricetta perfetta dei biscottini fatti in casa al cacao. Basta prepararli qualche giorno prima e trovare il momento ideale per non farsi scoprire dai piccoli.

Ingredienti

150gr di farina 00,  75gr di burro,  60gr di zucchero, 1 tuorlo, 15gr di cacao in polvere amaro

La calza della Befana: la ricetta dei biscottini fatti in casa

Mettere in un mixer la farina setacciata e il burro, appena preso dal frigo, e tagliarlo a pezzetti, poi mescolare gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto sabbioso. Ora aggiungere anche lo zucchero, il tuorlo e lavorare ancora un po' per amalgamare gli ingredienti.

Lavorarlo bene sulla spianatoia infarinata e realizzare un panetto da inserire in un pellicola e lasciarlo rassodare in frigo per 30 minuti.

A questo punto preriscaldare il forno a 180° e lavorare il composto realizzando una sfoglia sottile di circa 3mm di spessore con l’aiuto del mattarello. Quindi con uno stampino da biscotti creare le forme più amate (come la calzetta della Befana).

Sistemarli in una teglia foderata e inserirle in frigo per 8 minuti in modo da rassodarli.

Poi infornare sfilare dal frigo e infornare per 20 minuti.  Spolverare con zucchero a velo. Lasciare raffreddare. A questo punto non resta che impacchettarle nel cellophane per alimenti e inserirlo nella calza della befana assieme ad altri dolcetti e giochini.

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