INTORNO AI FORNELLI

Il ketchup è vegano?

LEGGI IN 1'

Il ketchup è forse la salsa più famosa al mondo e molte persone si chiedono se sia vegano. La risposta non è così semplice come ci si aspetterebbe. Proviamo a trovare una risposta corretta!

Il ketchup è un alimento base della dieta americana, ma è molto usato anche in Italia, e sembra essere una scommessa molto sicura per i vegani. Fondamentalmente è fatto solo da pomodori, aceto e zucchero: come potrebbe essere un problema per chi evita i prodotti animali? Nella maggior parte dei casi, sì, il ketchup è vegano. Ma non sempre.

Quali ingredienti non vegani si trovano nel ketchup?

Ci sono due ingredienti nel ketchup a cui devi fare attenzione se stai seguendo una dieta vegana. Il primo, lo zucchero, solo a volte non è vegano. Il secondo, il miele, non è mai vegano ma è usato solo raramente per fare il ketchup.

Lo zucchero da tavola bianco viene raffinato usando il salmerino d'ossa. Questo prodotto è composto dalle ossa di animali. Lo zucchero bianco raffinato in questo modo non è vegano. Il miele, invece, è prodotto dalle api e dunque non è vegano. Alcuni marchi di ketchup lo usano al posto dello zucchero raffinato. Ed è migliore per chi ha bisogno di cibi a basso indice glicemico, ma non molto utile per i vegani.

Fortunatamente, questo ingrediente è facile da individuare sull'etichetta degli ingredienti e, quindi, facile da evitare. In effetti, la maggior parte dei prodotti ketchup che contengono miele lo dice proprio nel nome.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione