CUCINA VEGETARIANA

Kebab vegetariano fatto in casa

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 2 ore

Ingredienti

Per il pane (6 pezzi)

350gr di farina00

3gr di lievito di birra fresco

5gr di miele

120gr di acqua tiepida

20gr di olio extra vergine d'oliva

sale q.b.

 

Per la farcitura

1 melanzana nera

2 zucchine

75gr di lattuga

olive greche kalamata denocciolate

100gr di pomodori

 

Per la salsa

100gr di yogurt greco 

1 cucchiaio di olio di semi di lino

succo di mezzo limone

piccolo cetrolo sminuzzato

erba cipollina

sale q.b.

Amiamo il kebab ma lo preferiamo alle verdure? Ecco al ricetta per il kebab gustoso farcito, invece che di carne, di un contenuto diverso. Possiamo organizzare sfiziosi spuntini con gli amici, facendoci accompagnare da una buona birra chiara e fresca. Ecco gli ingredienti e i passaggi per fare il kebab vegetariano

Mescoliamo la farina, il lievito di birra, il miele, l'olio, e amalgamiamo bene il tutto. Poi aggiungiamo l'acqua tiepida, un pizzico di sale e impastiamo fino a rendere il composto morbido.

Mettiamo l'impasto in una terrina, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per 1 ora fino a quando diventerà il doppio. Di seguito, dividiamo in 6 porzioni e formiamo delle palline. A questo punto lasciamole riposare e lievitare per altri 20 minuti. Poi stendiamo ogni pallina con mani e mattarello fino a renderle sottili e circolari.

Dopo aver scaldato bene una padella antiaderente, cuociamo le sfoglie a fuoco alto girandole di continuo per un paio di minuti. Se durante la cottura si creano delle bolle andiamo a bucarle con una forchetta. Quando le sfoglie sono cotte, sistemiamole sui piatti. 

A questo punto cuociamo le verdure tagliate a filetti in una padella con un filo d’olio extra vergine, e prepariamo la farcitura con insalata, pomodori tagliati a cubetti, e verdure. Di seguito, condiamo con la salsa che dovremo preparare amalgamando gli ingredienti con una frusta, fino a creare una crema densa e liscia. Arrotoliamo le sfoglie intorno al condimento, e i kebab sono pronti.

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