SCUOLA DI CUCINA
Come si cucinano le patate dolci per un contorno delizioso

L’insalata di fagiolini, patate e cipolla è un piatto estivo fresco e saporito: agli ortaggi dal sapore delicato, aggiungiamo la nota contrastante e gradevole delle cipolle di Tropea. La ricetta è davvero facile, inoltre ha il vantaggio che può essere preparata in anticipo, anche perché il piatto si fa riposare in frigo almeno per un’oretta di modo che sia rinfrescante.
Puoi aromatizzarlo con una manciata di prezzemolo tritato e condirlo con olio o anche con l’aceto di vino bianco o quello balsamico.
Come quantità, per due persone, considera, un piatto abbondante di fagiolini, ovvero circa 200 grammi per ciascuno, e due patate e una cipolla a testa, ma, essendo una ricetta facile, puoi aggiustare gli ingredienti a occhio e soprattutto secondo il palato che può preferire l’aroma delle cipolle o i fagiolini.
Insalata di fagiolini, patate e cipolla: la ricetta a prova di principiante
Per fare questo piatto, facciamo due cotture separate, per i fagiolini e le patate, e condiamo in due tempi. Ecco i passaggi principali della ricetta: