RICETTE

Zuppa rustica...ma sfiziosa...

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 scatola di pomodori pelati,1 mozzarella, 1 spicchio d'aglio, tanto tanto origano, peperoncino, pasta (consiglio i fusilli, ma va benissimo un qualunque tipo di pasta corta)

Mettete a bollire l'acqua della pasta e intanto mettete a crudo (cioè tutti gli ingredienti finiscono nella padella prima di essere cotti e prima che sia acceso il fuoco) in una padella un filo d'olio, il pomodoro, tanto origano e il peperoncino. aggiustate di sale. accedete il fuoco e mescolate con pazienza. intanto tagliuzzate la mozzarella in dadini più piccoli possibile. assaggiate il sugo ed eventualmente correggete l'acidità con una punta di zucchero. fate cuocere normalmente la pasta e pochi minuti prima che sia cotta buttate nel sugo (che avete continuato a controllare fino a questo momento rigirandolo ogni tanto o anche tutto il tempo se ne avete la pazienza) tutta la mozzarella spezzettata. rigirate il sugo il più in fretta possibile fino a far sciogliere in modo uniforme tutta la mozzarella: il sugo prenderà un pessimo colore rossellino-rosso, ma il sapore sarà ottimo. scolate la pasta e insaporitela con il sugo e mangiatevi subito questo splendore. attenzione a scegliere il momento giusto per buttare la mozzarella perché se lo fate troppo presto rischiate di far attaccare il sugo (una volta che inserite la mozzarella dovete stare veramente attenti al vostro sugo) e se la mettete troppo tardi non avete il tempo per farla sciogliere abbastanza bene. in ogni caso è molto più semplice e buona di quello che può sembrare.

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