Pulite , lavate e tagliate a pezzi il pesce, tenendo da parte le lische e le teste. in una pentola con un litro abbondante di acqua, fate bollire per 30 minuti, coperto, gli scarti del pesce, il prezzemolo e qualche grano di pepe. poi filtrate il brodo e tenetelo da parte. lavate le cozze sotto l'acqua corrente e fatele aprire in una casseruola su fuoco medio. togliete le valve dal guscio, filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo al brodo. in una casseruola preferibilmente di coccio fatevi fondere il burro e rosolatevi la cipolla, la carota e la costola di sedano, mondati e tritati. poi unite i pezzi di pesce e coprite con il brodo preparato. fate cuocere coperto, su fuoco basso per 45 minuti. dopodiché aggiungete la panna, il succo di limone e la farina (prima stemperata in poco brodo caldo). salate e mescolate delicatamente. servite la zuppa in ciotole accompagnata da fettine di pane tostato
Condividi