RICETTE

Zuppa di spinaci e polenta

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Spinaci 8oo g, carota 1/2, costa di sedano 1/2, cipolla 1/2, pancetta dolce tesa tagliata in una sola fetta di 50g, aglio 1 spicchio, polenta pronta (avanzi del giorno prima) 300g, cucchiai d'olio 2, sale, pepe, parmigiano.

Lavate e scolate gli spinaci. tagliate la pancetta a dadini piccoli. tritata gli odori (anche l'aglio) e soffriggeteli per qualche minuto con 1 cucchiaio di olio in un tegame non tropo largo e dai bordi alti. unite la pancetta e fate dorare, aggiungete gli spinaci tagluzzati, lasciate insaporire un attimo e versate 3/4l abbondante dacqua bollente salata. abbassate e fate cuocere circa 20': tagliate la polenta a dadini. versate la minestra in 4 piatti fondi e distribuitevi i dadini di polenta. aggiungete un po' di pepe e parmigiano prima di servire

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