RICETTARIO

Zuppa Di Seppioline

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g seppioline , 250 g pomodori pelati , 150 g piselli , 1 cipolla , 1 carota piccola , 1 gambo sedano , 1 spicchio aglio , 1 ciuffo prezzemolo , 1/2 bicchiere vino bianco secco , 4 cucchiai olio d´oliva extra-vergine , sale , pepe , alcune fette pane casereccio

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla insieme al sedano e al prezzemolo e tagliate a rondelle sottili la carota; sgusciate i piselli. lasciate appassire in 4 cucchiai dolio possibilmente in un tegame di coccio cipolla, prezzemolo, sedano, carota e laglio intero che poi eliminerete, quindi aggiungete le seppioline lavate e pulite e fate insaporire, rigirando, per qualche minuto. spruzzate con 1/2 bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare poi aggiungete i pomodori pelati, salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto. passato il tempo indicato, aggiungete i piselli e ultimate la cottura lasciando sul fuoco per altri 10 minuti, eventualmente aggiungendo dellacqua calda se la preparazione dovesse asciugarsi troppo. servite la zuppa e buon appetito!

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