Affettare a velo la cipolla, fatela appassire nell'olio a fuoco lento e a recipiente coperto per circa 20 minuti, badando che non prenda colore. lavare il radicchio, tagliatelo a pezzettini di 4/5 cm. e unitelo alla cipolla, rimestate e lasciate soffriggere per qualche minuto finche' l'insieme appassisca e diventi omogeneo. (solo se si preferisce più saporita, aggiungere qualche cubetto di pancetta affumicata) successivamente spolverizzate la preparazione con due cucchiaiate rase di farina bianca, mescolate e irrorate con un po' di vino bianco ( a piacere) aggiungete infine un litro e ¾ di acqua fredda nella quale avrete sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro. portate ad ebollizione, insaporite con i dadi , aggiungete i funghi secchi, incoperchiate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 45 minuti, rimestando di tanto in tanto. trascorso il tempo, frullate circa la meta' della zuppa, unite la panna , correggete il sale. mettete nel forno finchè saranno croccanti le 4 fette di pancarre' e sistematele nei piatti fondi. cospargetele di emmenthaler grattugiato e versatevi sopra la zuppa bollente, e poi servite.
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