RICETTARIO

Zuppa di pollo, orzo e verdure

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,5 kg di pollo
1 cipolla
2 porri grandi divisi a metà nel senso della lunghezza
3 gambi di sedano
5 grani di pepe nero
1 foglia di alloro
2 carote grandi spuntate, raschiate e tagliate a dadini
1 rapa raschiata e tagliata a dadini
2 pomodori grandi privati della pelle e dei semi tagliate a dadini
165 g di orzo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe

PREPARAZIONE

Metti in una casseruola il pollo, la cipolla, 1 porro, 1 gambo di sedano diviso a metà, il pepe e l’alloro. copri a filo con acqua fredda e porta ad ebollizione. abbassa la fiamma e fai sobbollire per un ora e mezza, schiumando la superficie. filtra il brodo servendoti di un colino a trama fitta e rimettilo nella pentola. unisci il pollo e fai scaldare, poi disossalo e sminuzza la polpa con le dita in una ciotola, copri e metti in frigo. fai raffreddare il brodo, poi tienilo in frigo per una notte. elimina lo strato di grasso rappreso in superficie e porta a ebollizione. taglia a dadini il porro e i gambi di sedano rimasti e uniscigli al brodo insieme alle carote, la rapa, i pomodori, l’orzo e il concentrato. fai sobbollire 50 minuti, finché le verdure saranno cotte e l’orzo diventerà morbido. amalgama il pollo e il prezzemolo, sala, pepa e fai insaporire.

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