RICETTE

Zuppa di Naselli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 naselli del peso complessivo di circa 800 gr., 400 gr. di patata, 250 gr. di cime di rapa, 200 gr. di carota, 30 gr. di burro, 20 gr. di farina, 1 bicchiere di panna liquida; 1 tuorlo di uova, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale,per il court-bouillon dei naselli, 1/2 cipolla, 1 ciuffetto di prezzemolo; 1/2 foglia di alloro, 2-3 grani di pepe bianco

Squamate e svuotate i naselli; lavateli e fateli lessare a parte in un court-bouillon, ricoperti d'acqua e aromatizzati con mezza cipolla, un ciuffetto di prezzemolo, mezza foglia di alloro e 2-3 grani di pepe bianco. ritirate i pesci appena pronti, togliete le lische, divideteli a pezzetti e adagiateli sul fondo di una zuppiera che terrete da parte al caldo.mondate e lavate le verdure; mettetele a cuocere in una pentola con acqua salata, cominciando dalle carote e dalle cime di rapa e aggiungendo, dopo cinque minuti, le patate sbucciate e tagliatea pezzi.in una casseruola a parte fate sciogliere a fuoco dolce il burro, stemperatevi la farina e ammorbidite la miscela aggiungendo la panna. allungate la zuppa con l'acqua di cottura delle verdure, passata attraverso un colino fine. unite alla zuppa anche le verdure cotte, i'aceto, lo zucchero e stemperatevi il tuorlo d'uovo mescolando il tutto.alla fine spolverizzatela con il prezzemolo tritato finemente.versate il composto nella zuppiera contenente i naselli lessati, quindi servite subito, ben caldo.

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