RICETTE

Zuppa di latte di cocco con gamberi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g gamberi bolliti, 3 dl latte di cocco non zuccherato, 1 mazzetto cipollotti, 300 g pomodori, 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato, 2 peperoncini rossi piccanti, 6 dl brodo vegetale, 3 cucchiai salsa di soia chiara, 2 cucchiai succo di limone, 1 cucchiaio olio vegetale

mondate i cipollotti e lavateli, quindi tritate la parte bianca e quella verde chiaro. tagliate a becco di flauto il verde dei cipollotti, che userete come guarnizione. sbollentate i pomodori, privateli della pelle e tagliateli a quarti, togliete i semi e riduceteli a dadini. sgusciate i gamberi lasciando la coda. scaldate l'olio in una casseruola e appassitevi i cipollotti, lo zenzero e i peperoncini, continuando a mescolare. versate il brodo e il latte di cocco, portate a ebollizione e proseguite la cottura per 4 minuti. unite anche i gamberi e i dadini di pomodoro, scaldandoli nella zuppa. insaporite infine con salsa di soia e succo di limone e servite dopo avere decorato con il verde dei cipollotti.

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