RICETTE

Zuppa di farro

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 etti di farro, 3 carote, 3 gambi di sedano, 1 e 1/2 cipolle grandi, 1 e 1/2 spicchio d'aglio, 9 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, sale grosso

La sera prima il farro deve essere messo in ammollo nell'acqua tiepida, oppure seguire le indicazioni nella confezione. lavare accuratamente, asciugare e tagliare a dadini le carote, e a rondelle il sedano e le cipolle. tagliare in due gli spicchi d'aglio togliendone il germoglio interno. coprire il fondo della pentola con l'olio e aggiungere, quando l'olio e' ancora freddo, le carote, il sedano, le cipolle e gli spicchi d'aglio. far appassire senza dorare sul fuoco basso. unire, quindi, 3 cucchiaini di sale grosso. mettere sul tegame il coperchio, e lasciare cuocere per meno di mezz'ora a fuoco basso. aggiungere circa 1,5 l d'acqua alla pentola con l'olio, alzare il fuoco e portare all'ebollizione, quindi aggiungere i 3 etti di farro. ora il fuoco può essere riabbassato per far cuocere per circa 60 - 90 minuti, o per il tempo indicato nella confezione, mescolando spesso.

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