Sbucciate e grattugiate il sedano e fatelo cuocere con un pizzico di noce moscata nel brodo di carne per 3/4 d'ora, non portate ad ebollizione, ma fate cuocere coperto a 80-90?mescolando e schiacciando spesso il sedano con un cucchiaio. filtrate il brodo. potete usare il sedano per un puré o per legare salse o zuppe. lavate accuratamente le cozze. tritate la cipolla e la verdura da brodo e fatele soffriggere nel burro. aggiungete le cozze, coprite, e fate cuocere finch? le cozze si aprono. tiratele fuori e lasciatele raffreddare in una pentola coperta. spruzzate le verdure col vino ed aggiungete poi un altro mezzo litro d'acqua. portate ad ebollizione, fate cuocere a fuoco vivo per 20 minuti e quindi filtrate. mescolate il brodo di cozze al brodo di sedano, salate, pepate ed eliminatene i residui con un ramaiolo. al momento di servire, scaldate il brodo, versatevi le cozze e lasciate che si riscaldino. controllate che non manchi di sale e infine versate in tazze o fondine e guarnite con foglioline di prezzemolo.
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