RICETTE

zuppa di cipolle di nonna Elide

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cipolle rosse, parmigiano reggiano, odori, olio extra vergine di oliva, sale, mozzarella di bufala, pane toscano .

Zuppa di cipolle per 2 persone fare 1/2 litro di brodo vegetale con i seguenti odori: 1 pomodoro, 2 costole di sedano, 3 gambetti di prezzemolo, 2 carote , sale q.b. fate soffriggere circa 2 kgs di cipolle rosse in 6 cucc di olio, quando la quantità dell'olio sarà assorbita dalle cipolle o quando le cipolle sono abbastanza arrosolate, versate un almeno tre volte (facendo passare 10 min a volta) il brodo. fate cuocere per circa 20 minuti. accendete il forno a 180°. preparate due pirofile da una porzione l'una da forno. tagliate 2 fette di pane o piu' in modo che la quantità possa coprire uno strato della pirofila. tostate le fette di pane anche in un tostapane, passate una "strusciatina" di aglio e mettele nel fondo della pirofila dopo aver messo un gocciolo d'olio sul fondo. versate un quarto della quantità delle cipolle sopra il pane quindi la mezza della mozzarella, l'altro quarto delle cipolle e per ultimo una spolverata abbontante di parmigiano. infornare per 10 minuti. servire su un sottopiatto con altre fette di pane tosate.... fine

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