RICETTARIO

Zuppa di cavolo nero

  • PRIMO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di cavolo nero, 400 g di fagioli cannellini cotti, 100 g di passata di pomodoro, una cipolla rossa, una carota, una costa di sedano, un cucchiaino di timo essiccato, mezzo cucchiaino di rosmarino essiccato, un peperoncino, uno spicchio d'aglio, pane casareccio a fette

PREPARAZIONE

Per preparare la zuppa di cavolo nero, lava il cavolo, elimina le foglie più esterne e taglialo a tocchetti.

Lava e trita la carota, il sedano e la cipolla. Versa questo trito in una casseruola e rosolalo con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Unsci il timo ed il rosmarino, mescola ed aggiungi il cavolo nero. Continua a girare per amalgamare gli ingredienti e, quando saranno ben insaporiti, aggiungi la passata di pomodoro ed il peperoncino tritato.

Diluisci con un bicchiere d'acqua calda e cuoci la zuppa coperta, a fuoco lento per circa 30 minuti.

Sala ed aggiungi i fagioli cannellini. Prosegue la cottura per altri 20 minuti.

Passa lo spicchio d'aglio sbucciato sulle fette di pane casereccio e falle abbrustolire sotto il grill del forno.

Distribuisci le fette di pane nei piatti fondi e versaci sopra la zuppa di cavolo calda. Aggiungi un filo d'olio extravergine di oliva a crudo e servi.

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