Per preparare una zuppa di cavolfiori profumata al caffè, per prima cosa affetta la testa del cavolfiore in fette spesse 2 dita, scartando la parte più dura del gambo e tutte le foglie. In una casseruola abbastanza capiente, fai rosolare la pancetta a fuoco lento poi – quando il grasso si è sciolto – aggiungi il soffritto di cipolla e sedano; fai cuocere lentamente, con il coperchio, fino a quando le verdure sono cotte. Aggiungi il cavolfiore, il brodo e prosegui la cottura fino a quando il cavolfiore è morbido (circa 20 minuti). Usando un frullatore a immersione, riduci in crema la zuppa, aggiungi la panna, un cucchiaio d’olio al tartufo e un cucchiaio di pecorino grattugiato. Regola sale e pepe e riporta al bollore. Distribuisci la zuppa nelle ciotole. Guarnisci con qualche scaglia di pecorino tagliata fine, un giro d’olio al tartufo e una spolverata di caffè.
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