RICETTARIO

Zuppa di castagne e porcini

  • PRIMO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 gr castagne, 100 gr funghi porcini, 1 l brodo, 50 gr carote, 50 gr sedano rapa, 50 gr cavolfiori, 1 dl vino rosso, 1 pezzetto di cannella, alcuni semi di finocchio, 10 gr burro.

PREPARAZIONE

Mettere in una pentola le castagne, il brodo, il bastoncino di cannella e i semi di finocchio, quindi cuocere le castagne fintanto che non risulteranno tenere al tocco (ca. 40 min). scolarle, sbucciarle e fare una purea di castagne; mettere il passato in una casseruola e bagnare con il vino rosso, cuocere ancora per circa 30 minuti. tagliare a cubetti le verdure ed i funghi porcini, cuocerli al vapore mantenendo una cottura al dente. alla fine aggiustare la zuppa con il sale, mettere il burro e per ultimo le verdure e i funghi. servire la zuppa con crostini di pane bianco e olio extravergine di oliva.

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