RICETTE

Zuppa cinese di carne

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 funghi secchi , 1 lt. brodo vegetale , 1 cucchiaio sherry dolce , 2 cucchiaio salsa di soia , 400 gr. manzo macinato , 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato , 1 cipollotto , 2 spicchi d'aglio , 2 carote , q.b. sale

Ammorbidite i funghi in acqua calda per circa 10 minuti. intanto versate il brodo in una pentola insieme alla salsa di soia e lo sherry e portatelo ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma. adesso scolate i funghi, puliteli e tagliateli a fette. amalgamate in una ciotola la carne macinata, lo zenzero, il cipollotto, dopo averlo pulito lavato ed affettato, e gli spicchi dagli privi della pelle e tritati. adesso lavorate il tutto con le mani leggermente bagnate e formate 16 polpettine. pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle piuttosto spesse. adesso mettete nel brodo le carote, le polpettine ed i funghi e lasciate cuocere tutto a fuoco lento per circa 9 minuti. aggiustate la zuppa di sale e servite intavola ancora fumante.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.