Levate dalla scorza di una arancia la parte bianca. grattuggiatela. mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto soffice. amalgamateci la scorza d'arancia. allungate mescolando sempre con il succo d'arancia versato a filo. sistemate il composto in una pentola e portate a cottura a bagnomaria. strizzate la gelatina e fatela sciogliere del tutto. levate la crema una volta che velerà il cucchiaio. fate intiepidire e rimestate sempre. affettate il pan di spagna in 3 dischetti decrescenti. sminuzzate il cioccolato a pezzetti. montate la panna. unitela delicatamente alla crema d'arancia. incorporate anche il cioccolato. allungate con dell'acqua mezzo bicchiere di liquore all'arancia. pennellate i dischi con questo liquido. farcite per 1/3 una forma per zuccotto. adagiate il disco più piccolo. stendete altra crema e stendete il disco medio. terminate con la restante crema e disco. ponete in frigorifero a riposare per 12 ore circa. create con dell'acqua e zucchero uno sciroppo. affettate la rimanente arancia e immergete le fette nello sciroppo. lasciatele riposare in ammollo per 12 ore. sformate lo zuccotto. decorate con le fette d'arancia e servite.
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