RICETTE

Zucchinpasta

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Penne rigate,sale,olio,prezzemolo,aglio,ricotta,pan grattato

Cuocere la pasta per circa 6 minuti(al dente) preferibilmente penne rigate,scolarla. prendere delle zucchine verdi piccole e tagliarle in piccoli cubetti o in sottili fili. in una padella antiaderente mettere le zucchine tagliate,olio,un pizzico di sale,un ciuffetto di prezzemolo finemente tagliato e un piccolo spicchio d'aglio(toglierlo dopo la cottura). cuocere il tutto a fiamma non molto alta per circa 15 minuti. terminata la cottura,versare la pasta nella padella ed amalgamarla con il composto,che non deve risultare troppo denso. sul fondo di una pirofila antiaderente mettere un filo d'olio. versare nella pirofila la pasta con il composto ed aggiungerci sopra della ricotta(preferibilmente di mucca). cospargere il tutto con del pan grattato ed un filo d'olio. dopo aver scaldato il forno a circa 200gradi per 10 minuti,inserire la pirofila e cuocere per 10-13 min. minuti a 260 gradi. servire caldo

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.