RICETTE

Zucchine ripiene di patate e speck

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

2 zucchine tonde,3 petaate medie,80g di speck a cubetti,70g di grana padano,10 foglie di basilico,1 uovo,2 foglie di menta,sale q.b.,pepe q.b..

Pelare le patate, poi cuocerle in acqua leggermente salata. lavare intanto le zucchine e, senza spuntarle, tuffarle in acqua bollente e scottarle per circa 5 minuti. toglierle dall'acqua e lasciarle raffreddare, quindi spuntarle, tagliarle in due e scavarle a barchetta. passare le patate ancora calde nello schiacciapatate. preparare un trito con il basilico e la menta, quindi aggiungerlo alle patate. mescolarvi pure l'uovo, circa metà del formaggio grattugiato, la polpa delle zucchine frullata, sale, pepe. amalgamare bene il tutto, poi riempire con il composto le zucchine. disporre le zucchine ripiene su una teglia coperta di carta forno, spolverarle con il restate formaggio e passarle nel forno a 180° finché saranno dorate (circa 20 minuti). nota: a me è avanzato un po' di ripieno, che ho disposto a cucchiaiate nella teglia e ho cotto insieme alle zucchine. sono diventati degli ottimi bocconcini di patate e speck.

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